назад
обсудить (2) vk

Девушка в поезде

Эйнштейн считал что мы живем в 4х измерениях. Длина, ширина, высота - это мы знаем, это нам знакомо, это Мир в котором мы живем и который ощущаем посредством наших органов чувств, но к тому же мы живем ещё и во времени. Это и есть четвёртое измерение.

Я быстро затрону Теорию струн и мы пойдём дальше. Теория струн предполагает 11 измерений. Но мы их не видим.
Да и видим то мы по сути лишь три пространственных. Время мы видим лишь в разрезе текущего момента.
Так и существа из плоского мира (допустим что они существуют) могут видеть третье измерение лишь через разрез двухмерного измерения. Например стакан двухмерное существо могло бы наблюдать как диск, потом как кольцо, которое слегка увеличивается в диаметре. Но не весь стакан в целом. Только отдельные разрезы плоскости. Так и мы видим наше четвёртое измерение как отдельные разрезы. Мы видим себя и окружающих только в разрезе сейчас.
Да, память сохраняет прошлые отрезки времени. Мы можем их вспомнить, но не более. Существа в пятимерном пространстве видели бы меня как длинного червяка где в начале сперматозоид, а в конце старик.

Так вот.

Мы осязаем реальность в разрезе сейчас. Все что было до, это наша память. А где же уверенность в том, что эта память нам не навязана? Может вселенная произошла минуту назад, а память от того, чем я занимался была загружена только что?

Может то, что мы знаем о себе навязана нам?

Может нам кто-то сказал пять минут назад - что ты вот такой, у тебя есть то-то, то-то и у тебя было такое то прошлое. Да неее. Я же помню! Я жил же все это время! Мне никто не может это навязать! Это противоречит моему сознанию! Но наше сознание формируется тоже не нами. Сознание ведь тоже кем то было спроектировано.

Стоит задуматься.

Мы сейчас и мы пять минут назад это одно и тоже? Или нет? Наше прошлое действительно было? Или оно нам навязано?

автор: Гарф
2018-02-11 09:54:31

12345


отправить текст

скачать java
комментарии (2) vk

назад

след. текст
пред. текст
поиск
поиск автора
авторизоваться
зарегистрироваться

В начало

Знакомства - Love.didrov.Ru
didrov.ru